카테고리 없음

[스크랩] 끌로데 람브레이 와인 메이커 디너

꽁지대머리 2006. 1. 28. 02:32
 

‘끌로 데 람브레이(Clos des Lambrays) 와인 메이커 디너

 

그랜드 인터컨티넨탈 서울, 테이블 34

 

2006 2 15, 저녁 7

 

 

그랜드 인터컨티넨탈 서울의 34층에 위치한 테이블 34 (Table 34)’에서는 오는 2 15, 저녁 7시부터 프랑스 와인 끌로 데 람브레이(Clos des Lambrays) 와인 메이커 디너를 준비합니다.

 

프랑스 부르고뉴 지역에서 생산되는 그랑크뤼 등급의 모노폴 와인으로써 단일품종의 와인만을 생산하는 와이너리입니다. 전세계적으로 명성과 가치를 인정 받고 있으며 생산량이 극도로 제한되어 있기 때문에 구하기가 어렵습니다. 이번에 소개되는 와인은 국내에서 판매되지 않는 와인으로 와이너리의 셀러에서 와인 메이커가 직접 가져오며 설명을 곁들여 주는 아주 특별한 와인 메이커 디너 가 마련됩니다.

 

이번 와인메이커 디너에서는 테이블 34’ 레스토랑의 주방장 루카스 스풀 (Mr. Lucas Spoel) 씨가 준비한 5가지 코스요리와 함께 어울리는 6가지 종류의 (Puligny Montrachet, Clos des Lambrays 2000, Clos des Lambrays 1996, Clos des Lambrays 1999 , Clos des Lambrays 1993) 고품격 와인을 즐기시기 바랍니다.

 

와인 메이커 디너의 가격은 25만원(봉사료 및 세금 포함)이며, 좌석에 대한 사전 예약이 필요하오니, 테이블 34’로 미리 연락하여 주시기 바랍니다.

 

²        일시 : 2006 2 15, 저녁 7

²        장소 : 그랜드 인터컨티넨탈 서울 34, 테이블 34

²        가격 : 250,000 (세금 및 봉사료 포함)

²        예약 : 테이블 34  02-559-7631

 

 

Clos de Lambrays WMD

February 15, 2006

 

 

Seared scallops

pickled vegetables, crispy eggplant, red and yellow pimento juice

가지와 절인야채를 곁들인 가리비와 피망 소스

Puligny Montrachet Premier Cru “Clos du Cailleret”2003

 

 

Roasted duck ravioli and asparagus salad

truffle morels, celery juice, morel sauce

오리고기 라비올리와 아스파라거스 샐러드, 모렐 버섯 소스

Clos des Lambrays 2000

 

*

 

Smoked tomato velvet

Chorizo, garlic and sage

초리조 소시지와 마늘을 올린 토마토 스프

Clos des Lambrays 1996

 

*

 

Pressed lamb shoulder with muesli crust

saffron gnocchi, spinach pinenuts and raisins, feta cheese

사프란 뇨끼와 시금치, 잣을 곁들인 무슬리 크러스트의 양고기

Clos des Lambrays 1999

Clos des Lambrays 1993

 

*

 

Baked pear in flaky pastry

Brie de Meaux, confit of figs, celery and carrot salad, crispy fruit bread

펍 페이스트리의 구운 배, 브리 치즈와 무화과 콩피

EOS, Port Vintage Zinfandel 2001


 
출처 : 블로그 > 와인 마스터 | 글쓴이 : toujours [원문보기]