[스크랩] 끌로데 람브레이 와인 메이커 디너
‘끌로 데 람브레이(Clos des Lambrays) 와인 메이커 디너’
그랜드 인터컨티넨탈 서울, 테이블 34
2006년 2월 15일, 저녁 7시
그랜드 인터컨티넨탈
서울의 34층에 위치한 ‘테이블 34 (Table 34)’에서는 오는 2월 15일, 저녁 7시부터
프랑스 와인 ‘끌로 데 람브레이(Clos des Lambrays) 와인 메이커
디너’를 준비합니다.
프랑스
부르고뉴 지역에서 생산되는 그랑크뤼 등급의 모노폴 와인으로써 단일품종의 와인만을 생산하는 와이너리입니다.
전세계적으로 명성과 가치를 인정 받고 있으며 생산량이 극도로 제한되어 있기 때문에 구하기가 어렵습니다. 이번에 소개되는 와인은 국내에서 판매되지 않는 와인으로 와이너리의 셀러에서 와인 메이커가 직접 가져오며
설명을 곁들여 주는 아주 특별한 와인 메이커 디너 가 마련됩니다.
이번 와인메이커
디너에서는 ‘테이블 34’ 레스토랑의 주방장 루카스 스풀 (Mr. Lucas Spoel) 씨가 준비한 5가지
코스요리와 함께 어울리는 6가지 종류의 (Puligny
Montrachet, Clos des Lambrays 2000, Clos des Lambrays 1996, Clos des Lambrays
1999 , Clos des
Lambrays 1993)
고품격 와인을 즐기시기
바랍니다.
와인 메이커 디너의 가격은 25만원(봉사료 및 세금 포함)이며, 좌석에 대한 사전 예약이 필요하오니, ‘테이블 34’로 미리 연락하여 주시기 바랍니다.
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일시 :
2006년 2월 15일, 저녁 7시
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장소 :
그랜드 인터컨티넨탈 서울 34층,
테이블 34
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가격 :
250,000원 (세금 및 봉사료 포함)
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예약 :
테이블 34
02-559-7631
Clos de
Lambrays WMD
February 15,
2006
Seared
scallops
pickled vegetables, crispy eggplant, red and yellow pimento juice
가지와 절인야채를 곁들인 가리비와 피망 소스
Puligny
Montrachet
Premier Cru “Clos du Cailleret”2003
Roasted duck ravioli and
asparagus salad
truffle morels, celery
juice, morel sauce
오리고기 라비올리와 아스파라거스 샐러드, 모렐 버섯 소스
Clos des
Lambrays 2000
Smoked tomato
velvet
Chorizo, garlic and
sage
초리조 소시지와 마늘을 올린 토마토 스프
Clos des
Lambrays 1996
Pressed lamb shoulder with
muesli crust
saffron gnocchi, spinach
pinenuts and raisins, feta cheese
사프란 뇨끼와 시금치,
잣을 곁들인 무슬리 크러스트의 양고기
Clos des
Lambrays 1999
Clos des
Lambrays 1993
Baked pear in flaky
pastry
Brie de Meaux, confit of
figs, celery and carrot salad, crispy fruit bread
펍 페이스트리의 구운 배,
브리 치즈와 무화과 콩피
EOS, Port Vintage Zinfandel 2001
